Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+22 °C

Завод «Москокс» в Видном хитрит во время экомониторинга

13 мая 2022 г., 22:26

Просмотры: 39


Жители Ленинского округа страдают от сильных выбросов загрязняющих веществ, идущих от «Московского коксогазового завода». Жалоб было так много, что целая группа надзорных ведомств организовала круглосуточный мониторинг качества атмосферного воздуха в муниципалитете.

Скорее всего, предприятие сокращает объем производства на время проверок, чтобы нарушения остались незамеченными. В результате выездов мобильных лабораторий и рейдов с 3 по 10 мая отметили шесть случаев превышения допустимой концентрации загрязняющих веществ: в деревне Мисайлово, в Видном и в совхозе имени Ленина.

В 2021 году и в первом квартале 2022-го комиссии фиксировали выбросы пара с башень тушения предприятия примерно раз в семь минут с каждой. А недавно количество выбросов вдруг снизилось, и превышений ПДК стало меньше. Уменьшилось и количество негативных обращений в Минэкологии региона и Росприроднадзор. 

Как только контрольные замеры прекратились, завод заработал с прежней мощностью, и жалобы снова участились.

Рейды мобильных лабораторий продолжатся. Пробы воздуха будут отбирать в разное время суток и при разной погоде, чтобы составить более четкую картину причастности «Москокса» к загрязнениям воздуха в муниципалитете.

Подробнее: https://mosregtoday.ru/eco/byli-proverki-vybrosy-byli-men-she-zhiteli-zametili-chto-moskoks-hitrit-vo-vremya-ekomonitoringa

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц