25 февр. 2018 г., 14:06
Просмотры: 604
Впервые спирт из вина получили в VI—VII веках арабские химики: способ получения спирта содержится в записях персидского алхимика Ар-Рази. В Европе этиловый спирт был получен из продуктов брожения в XI—XII веке, в Италии.
В Россию спирт впервые попал в 1386 году, когда генуэзское посольство привезло его с собой под названием «аква вита» и презентовало царскому двору.
Слово «спирт» пришло в русский язык во времена правления Петра I. Оно произошло от латинского словосочетания «spiritus vini» («дух вина»).
Для производства пищевого спирта используется картофель, зерновые, сахарная свекла, сахар-сырец, топинамбур, виноград, плоды. Технический получают из нефтепродуктов, древесины, отходов сельскохозяйственных культур.