Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+15 °C

На старом месте на новой улице

09 июля 2022 г., 13:59

Просмотры: 14


Мособлархитектура одобрила архитектурно-художественные решения для подстанции скорой помощи, которая разместится в реконструированном здании бывшего инфекционного корпуса Видновской районной клинической больницы, расположенной в историческом центре города. Проект планируется к реализации в 2022 году в рамках Государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры».

– Подстанция в Видном на улице Новая будет рассчитана на 10 бригад в смену. Общая площадь объекта составит порядка 2000 квадратных метров. Основная задача проекта – приспособление существующего здания бывшего медицинского корпуса к современному использованию. Новая подстанция скорой помощи должна отвечать всем требованиям современного медицинского учреждения такого типа, – рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.


На первом этаже подстанции разместят административные и технические помещения, а также кладовые. На втором этаже – 
комнаты отдыха водителей и медицинских бригад, кабинет психологической разгрузки, столовую и хозяйственные помещения. В одном из флигелей расположатся технические помещения для обслуживания автопарка с постом мойки автомобилей и зоной ремонта.
В состав комплекса подстанции скорой помощи, помимо главного здания, также войдёт гараж и стоянка для автомобилей скорой помощи. Одноэтажные флигели, выступающие вперёд и акцентированные колоннами, симметрично примыкают к основному двухэтажному объёму.


– Авторам проекта удалось справиться с исключительно сложной задачей приспособления здания под новое функциональное назначение и сохранить аутентичный исторический облик постройки, – пояснила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.


По материалам сайта Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц