Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Итоги июня-2022: Ключевые законы Мособлдумы

06 июля 2022 г., 20:54

Просмотры: 12


Депутат Мособлдумы Владимир Жук рассказал нам о ключевых законах и проектах законов, которые были приняты региональным парламентом в первом месяце лета 2022 года.

Выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет теперь смогут получать семьи по месту временного пребывания в Подмосковье. На выплаты смогут рассчитывать порядка 3 тыс. семей.

  • В общественном транспорте Подмосковья оплата проезда будет осуществляться только по безналичному расчёту. Билеты можно будет по-прежнему приобрести за наличные в автоматах и кассах остановочных пунктов.
  • Установлена выплата в 3 млн. рублей семьям погибших гражданских лиц, которые были направлены в ДНР и ЛНР. Такая же выплата установлена для семей погибших сотрудников Росгвардии.
  • Членам семей погибших военнослужащих и сотрудников Росгвардии будут предоставляться бесплатные социальные услуги. Это бесплатные курсы реабилитации, оздоровления в подмосковных учреждениях.
  • Принят Закон, который позволит сдавать в аренду без торгов земельные участки для развития туристской инфраструктуры. Речь идёт о масштабных инвестпроектах в сфере туризма. Исключение - строительство гостиниц. Так, например, это может быть возведение кемпинга.
  • Предприятия, занимающиеся организацией выставок, освободили от уплаты налога на имущество. Ранее для указанных предприятий была предусмотрена сниженная ставка по налогу на имущество на 50%. 
  • Инвесторы, вложившие в строительство 50 млн рублей и больше, освобождены от уплаты налога на имущество в 2022 году. Увеличение срока действия налоговой льготы на имущество с 4 до 5 лет, а также распространение её на объекты, созданные с начала 2018 года, позволит использовать эту поддержку подмосковным инвесторам, у которых в текущем году истёк срок её действия.
  • Принят закон о продлении сниженной ставки транспортного налога на автомобили, работающие на газе. Аналогичная льгота действовала в течение 2021 года.
  • С 1 сентября устанавливается стимулирующая выплата для педагогов и заместителей директоров школ, которые находятся в «зелёной» зоне. Размеры выплат в среднем составят 3,5 тыс. рублей.
  • В Подмосковье будут штрафовать управляющие организации, которые предоставляют недостоверные сведения о техническом состоянии многоквартирных домов. 
  • Утверждено концессионное соглашение о строительстве Южно-Лыткаринской автодороги. Старт строительства намечен на 15 июля 2022 года. Ввод новой Южно-Лыткаринской автодороги запланирован на 2026 год.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц