Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+18 °C

Госжилинспекция проверила работу УК в пятиэтажке на проспекте Ленинского Комсомола 

11 апр. 2022 г., 12:21

Просмотры: 9


В Видном Госжилинспекция обязала УК очистить подвал и восстановить теплоизоляцию инженерных систем в пятиэтажке на проспекте Ленинского Комсомола 

Госжилинспекция Московской области совместно с Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов города Видное приняла работы по теплоизоляции инженерных коммуникаций, очистке и осушению подвала в хрущевке на проспекте Ленинского Комсомола, 10.Ранее надзорное ведомство указало управляющей компании МУП «УК ЖКХ» на необходимость привести помещение к нормативному состоянию. 

Отвратительный запах, доносящийся из подвала, стал причиной волны обращений в соцсетях жителей пятиэтажки с проспекта Ленинского Комсомола. Проблема нередкая, особенно, когда речь идет о домах, построенных более пятидесяти лет назад, и управляющих компаниях, не сильно стремящихся поддерживать порядок в подведомственных МКД. Зловоние возникает не за один день, а формируется постепенно – из-за подтекающих инженерных коммуникаций, завалов мусора, на которые попадает влага, и прорех в теплоизоляции труб отопления и ГВС. Таков традиционный комплекс причин смрадного духа. 

Сотрудники МУП «УК ЖКХ» были вынуждены спуститься в подвал, убедиться в наличии проблемы и срочно ее устранить. Совместный осмотр жилищных инспекторов и представителей АПСМКД МО Видного зафиксировал, что помещение очистили, теплоизоляцию труб восстановили и провели санитарную обработку подвальных площадей. 

Совершенно не допустимо, когда подвалы находятся в таком состоянии.Здесь сосредоточены основные инженерные коммуникации, неисправность которых чревата авариями. Кроме того, подвальное помещение - это первый рубеж защиты фундамента дома, его несущих конструкций. И когда управляющие компании так относятся к содержанию подвалов, они буквально вредят всему дому.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*