Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+22 °C

Цвет разделения - СИНИЙ!

15 окт. 2020 г., 10:19

Просмотры: 184


Глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин назвал регионы, в которых успешно проводится  реформа обращения с твердыми коммунальными отходами. Это Московская, Нижегородская, Ивановская, Саратовская и Тюменская области, Татарстан и Мордовия,
Московская область – первой в России начала «мусорную» реформу и переход на раздельный сбор отходов. А ведь всего несколько лет назад в регионе действовало 39 мусорных полигонов.
Сегодня им на смену приходят безопасные комплексы переработки. К началу лета этого года в области закрыли 29 полигонов, планируется, что к концу 2021-го года не останется ни одного.

В Ленинском городском округе производится раздельный сбор отходов. На  контейнерных площадках наряду с серыми баками установлены и синие – для предварительно отсортированного мусора. Таких синих контейнеров в округе более 660.
"Сухие» отходы - бумагу, металл, картон, пластик отправляют на крупный  мусороперерабатывающий комплекс «Дон» в Каширском округе. За первую половину года с территории Ленинского округа было вывезено свыше 200 тысяч кубометров отсортированного мусора.


«Сортировка мусора – ответственная гражданская позиция, достойная уважения. Благодарю тех жителей округа, кто уже ведет раздельный сбор бытовых отходов! Призываю всех подключаться к этой важной кампании и тем самым вносить вклад в улучшение экологии не только Ленинского округа, но и всего Подмосковья», - обращается к жителям глава округа Алексей Спасский.

В округе действует инициативная группа граждан, реализующая проект "Видное ЗА Раздельный сбор отходов". Группа борется за повышение экологической культуры жителей и регулярно проводит акции по раздельному сбору мусора.

В Эти дни в Ленинском округе проходит традиционный «Эко–марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Вот как комментируют наши подписчики эту акцию:

 

@masha33111


Я когда училась в школе, у нас в обязательство входил сбор макулатуры. К сожалению, такого больше нет, а надо бы!



@sergeizelenin192


Полузабытая советская традиция сдачи макулатуры возрождается: сегодня на бумажное вторсырье снова есть спрос.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*