Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Возьмём у Скандинавии манеру ходьбы!

27 мая 2022 г., 16:35

Просмотры: 29


9 июня 2022 года, в преддверии Дня России, в Ленинском городском округе пройдет марафон скандинавской ходьбы для жителей «серебряного» возраста

Соревнования проводятся в рамках масштабного областного спортивного мероприятия, организованного Министерством культуры и туризма и Министерство физической культуры и спорта Подмосковью. 

Место проведения марафона - парк «Апаринки» (березовая роща за стадионом «Металлург». Начало состязаний в 9.00. Протяжённость дистанции – 3 км.

– Принять участие в соревнованиях могут все желающие, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. По желанию участникам будут предоставлены комплекты палок для северной ходьбы. У нас уже зарегистрированы 70 марафонцев – участников программы «активное долголетие в Подмосковье». Но мы будем рады всем желающим приять участие, – сообщает Анастасия Зимник, и.о. заведующего Отделением Активного долголетия Центра социального обслуживания населения «Вера». 

Победители будут выявлены в трёх возрастных категориях:

  • женщины 50-59 лет, мужчины 60-64 лет;
  • женщины 60-64 лет, мужчины 65-69 лет;
  • женщины 65-69 лет, мужчины 70 и старше;
  • женщины 70 и старше.

!!! Чтобы стать участником марафона, в день его проведения необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ, социальную карту жителя Московской области и справку об отсутствии медицинских противопоказаний.

 

Зарегистрироваться на марафон можно онлайн с 25 мая по 3 июня через приложение «Активное долголетие» или по телефону Центра социального обслуживания «Вера». Тел: 8 (495) 541-52-23 или непосредственно в день проведения мероприятия перед стартом.  

 

Все участники получат стартовые номера, сертификаты и памятные медали. Первая треть «марафонцев», дошедших до финиша, получит в подарок от Губернатора Московской области брендированный спортивный костюм.

Надежда Плясункова, участница программы «Активное долголетие в Подмосковье» поделилась опытом:  – Регулярно занимаюсь скандинавской ходьбой в центральном парке Видного – это и польза для здоровья и общение. У нас очень дружная команда. Бывает, выезжаем на занятия за город. К примеру, были в Усадьбе Горки Ленинские.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц