Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-5 °C

В Видновском перинатальном центре спасли малышку, родившуюся с весом 480 граммов

18 нояб. 2022 г., 8:15

Просмотры: 1738


Сегодня выхаживание детей, родившихся с экстремально низкой массой тела, перестало быть чудом. Примерно 5% малышей появляются на свет на сроке беременности менее 37 недель, среди них есть и такие, чей вес составляет 500 граммов и меньше. Недавно из Видновского роддома выписали девочку, которая родилась на сроке 28 недель.

Сейчас Анюте четыре месяца, и весит она уже больше двух с половиной килограммов. Всё это время с момента рождения крошка находилась в Видновском перинатальном центре, где и появилась на свет.
Татьяна ждала второго ребёнка. Беременность протекала хорошо, но вдруг однажды сильно заболел живот. Срочно приехала в больницу, где доктора поставили диагноз – «гангренозный перитонит». 

– Врачи сказали прямо: шансов спасти и мать, и ребёнка немного, – вспоминает те наполненные ужасом минуты женщина. – Нас спасли двоих! Я очень благодарна всем, от кого зависела жизнь моей доченьки.

Сама медицинская сестра, Татьяна понимала, насколько сложно было врачам. Но профессионализм и желание сохранить обе жизни предотвратили трагедию. 24 июля 2022 года Анечка Кукушкина появилась на свет. А дальше началась новая борьба за жизнь малютки – выхаживание.

Силами неонатологов, реаниматологов, квалифицированных медицинских сестёр и других специалистов, выполняющих поистине ювелирную работу, малышка постепенно окрепла. К слову, Анюта и сама показала волевой характер и желание жить – без этого, говорят специалисты, выхаживание – сизифов труд. 
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц