Яндекс.Погода

суббота, 26 ноября

пасмурно-5 °C

Пролететь по Подмосковью: Южно-Лыткаринская автодорога будет готова к 2025 году

15 июня 2022 г., 17:50

Просмотры: 400


Долгое время решение транспортной проблемы в столичном регионе осуществлялось довольно хаотично, пока подмосковные власти не подошли концептуально к вопросу создания транспортной инфраструктуры. Это не только реконструкция и расширение вылетных магистралей, обеспечивающих связь подмосковных городов со столицей, но и строительство новых скоростных дорог, связывающих уже сами города и населенные пункты, расположенные вдоль этих автотрасс. МКАД, большая и малая «бетонки» давно уже не соответствовали потребностям жителей региона, не выдерживая многократно возросшей автотранспортной нагрузки. Ежедневные многокилометровые заторы стали проклятьем для автомобилистов. Добавим, что пробки – это не только потеря времени, но еще и дополнительное сжигание топлива, а значит, дополнительный «удар» по экологии.

Ситуация существенно изменилась в лучшую сторону после запуска ЦКАД – большого транспортного кольца, опоясывающего регион. Но нужно понимать, что основная задача ЦКАД – это перехват транзитного транспорта на подступах к столице и его отправка в обход мегаполиса. Именно в этом, по сути, заключается главная логистическая задача ЦКАД – трассы, которая проходит по территории Московской области и Новой Москвы в 50 километрах от МКАД, соединяя все основные вылетные дороги в обход крупных городов Подмосковья. Тем не менее регион по-прежнему нуждается в дополнительных автомагистралях, обеспечивающих связь городов-спутников по кольцевому принципу. Именно такая задача возложена на Южно-Лыткаринскую автодорогу, строительство которой стартует уже в этом году. Начало работ намечено на июль текущего года. Санкции санкциями, а новые дороги нужны!


После реализации проекта Южно-Лыткаринская автодорога (ЮЛА) в купе с трассой «Солнцево-Бутово-Видное» соединят подмосковные районы, таким образом, у жителей Видного, Балашихи, Жуковского, Раменского, Лыткарина, Люберец и других населенных пунктов исчезнет необходимость постоянно простаивать на вылетных магистралях в пробках, чтобы выехать на МКАД. Отметим, что другой альтернативы для жителей всех этих городов пока нет. Ожидается, что ЮЛА сократит время в пути между населенными пунктами Подмосковья в два с половиной раза, экономя водителям не только время, но и топливо. Движение по автодороге ЮЛА будет безбарьерным в режиме «Свободный поток». Это система взимания платы без шлагбаумов, когда автомобили без остановок проезжают через рамку с оборудованием фиксации проезда, а оплата производится с лицевого счета пользователя по транспондеру или с помощью распознавания государственных регистрационных номерных знаков. 


Ну и, наконец, Южно-Лыткаринская автодорога выведет транзит с городских улиц и снизит трафик на МКАД и федеральных дорогах М-2 «Крым» и М-4 «Дон». И совсем недалек тот день, когда на смену хорошо известному и столь популярному выражению водителей «толкаюсь в пробке» придет совершенно другая фраза: – «Дорога летит!»
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*