Яндекс.Погода

понедельник, 10 мая

ясно+7 °C

В связи с многочисленными жалобами наших жителей вчера в Ленинском округе состоялось выездное совещание с участием заместителя министра экологии и природопользования

15 апр. 2021 г., 17:15

Просмотры: 21


В связи с многочисленными жалобами наших жителей вчера в Ленинском округе состоялось выездное совещание с участием заместителя министра экологии и природопользования Московской области Вадима Воронцова, представителей Мособлэкомониторинга, сотрудников администрации округа и руководства АО «Москокс» на предмет исполнения заводом мероприятий по соблюдению законодательства в области охраны атмосферного воздуха. 

 

В ближайшее время Министерство экологии определит предприятия, расположенные вокруг завода Москокс и не стоящие на учете как объекты негативного воздействия на окружающую среду. В отношении них будут проведены соответствующие контрольно-надзорные мероприятия, так как они также могут влиять на фоновые концентрации выбросов с территории Северной и Южной промзон. 

 

Кроме того, Мособлэкомониторинг в этом году установит в округе два стационарных поста – в микрорайонах Зеленые аллеи и Купелинка. 

 

Также Москокс выходит на разработку комплексного экологического разрешения. По результатам получения данной документации будут установлены мониторинговые приборы на источниках выбросов.

 

Уже в ближайшие дни начнем проводить выездные рабочие группы в составе представителей областного Минэкологии, администрации, завода и общественности. Работа по исследованию атмосферного воздуха в жилых микрорайонах ведётся постоянно и без уведомления руководства завода. Результаты по мере готовности публикуются на сайте администрации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*