Яндекс.Погода

понедельник, 10 мая

ясно+9 °C

ЖИТЕЛЕЙ ЛЕНИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, ПОСТУПИВШИЕ В СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ПАРКОВКА НА ГАЗОНЕ НАКАЗУЕМА

19 апр. 2021 г., 12:20

Просмотры: 14


Жители микрорайона Купелинка нередко жалуются в соцсетях на парковщиков на газонах, публикуют на своих страницах фотографии автохамов с просьбой в адрес администрации округа навести порядок. Об этой проблеме доложила министр Правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с руководящим составом правительства региона и главами муниципалитетов. Редакция обратилась в администрацию округа за разъяснениями по данному вопросу. По словам начальника территориального отдела Видное «6 микрорайон» Татьяны Спириной, парковки автомобилей на земельных участках с зелёными насаждениями – одна из больших проблем не только в новом микрорайоне, но по всей территории Ленинского городского округа. Сотрудники территориального отдела регулярно совершают обход территории, фиксируют нарушения. Для решения этой проблемы предусмотрено оборудование новых стоянок во дворах. В этом году дополнительные машиноместа будут организованы в ЖК «Видный Берег» (мкр. Купелинка). Кстати, жители также могут помочь, отправив фотофакт через мобильное приложение «Народный инспектор».

Дмитрий ПОЛЕЖАЕВ, начальник Управления дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ленинского городского округа:

– Администрация округа ведёт планомерную работу по увеличению количества парковочных мест. В 2020 году обустроили более 2000 машиномест. В этом году работа продолжится. В микрорайоне «Завидное» тоже появятся новые парковки.

Виктория ИЛЬИНА, инспектор территориального отдела № 25 Госадмтехнадзора Московской области:

– Все транспортные средства, припаркованные с нарушением, фиксируются. Материалы направляются в ОГИБДД по Ленинскому округу для установления личности владельцев, затем административно-техническими инспекторами Московской области возбуждаются административные дела, и направляются постановления автовладельцам-нарушителям. Штраф за парковку на земельных участках с зелёными насаждениями для граждан предусмотрен от 1 до 5 тысяч рублей.

Дмитрий Барсуков, участник обсуждения проблемы в чате микрорайона:

– У некоторых семей и по две, и по три машины. Нужно их всех обеспечивать парковочными местами? В первую очередь нужно думать о людях, а не о машинах. Дети должны отдыхать на безопасных детских площадках, а машины должны стоять на парковке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц