Более 50 мест концентрации дорожных аварий ликвидировали в Подмосковье за три года | Ленинский г.о. - последние новости

07 августа 2020, 11:48

Более 50 мест концентрации дорожных аварий ликвидировали в Подмосковье за три года

Более 50 мест концентрации дорожных аварий ликвидировали в Подмосковье за три года

На дорогах Московской области за три года сократилось число очагов аварийности более чем на 50 мест, - в 2017 году их было 173, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В 2017 году на территории Московской области зарегистрировано 173 очага аварийности, в 2019 году количество мест концентрации ДТП сократилось на 54, и составило 119. Сегодня, по итогам первого полугодия, таких мест в регионе всего 13. Мы не ждем, пока образуется очаг аварийности. Два ДТП в одном месте - уже сигнал к проведению оперативных мероприятий, чтобы предотвратить появление такого очага», - рассказал заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королев.

Основная причина появления очагов аварийности - изменение транспортных потоков и интенсивности движения после проведенного ремонта дорог и в связи с появлением новой инфраструктуры жилых комплексов, торговых центров и других мест притяжения жителей.

В случае выявления таких опасных участков на дорогах принимаются меры по предотвращению ДТП, проводятся необходимые работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: устанавливаются комплексы видеофиксации, меняются дорожные знаки и режим работы светофоров.

По словам замминистра, область постепенно поднимается в рейтинге наиболее безопасных регионов и сейчас занимает 21 место. Во многом этого удалось достичь благодаря реализации оперативных мероприятий. Несколько лет назад подведомственное Минтрансу Подмосковья ГБУ «Мосавтодор» начал активно сотрудничать с Госавтоинспекцией. На базе организации были сформированы мобильные бригады, группы быстрого реагирования. Они оперативно получают информацию о новых ДТП от инспекторов и направляют на место своего представителя. У каждого выездного представителя «Мосавтодора» при себе есть мобильное приложение, в котором фиксируются все необходимые детали ДТП: координаты, фотографии, данные о транспортном средстве, информация об их расположении. После этого каждая авария с летальным исходом детально рассматривается для планирования проведения оперативных работ в месте аварии.

В ведомстве напомнили, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона в 2020 году необходимо снизить количество мест концентрации ДТП на 20% по сравнению с 2017 годом, а также снизить показатель смертности в дорожных авариях до 12 человек на 100 тысяч населения.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>