Врач из Видного раскрыла рецепт идеальных блинов
Pixabay
Как в масленичную неделю приготовить низкокалорийные блины и сколько их можно употреблять без вреда для фигуры, рассказала врач-эндокринолог Видновской больницы Мария Калошина.
Медицинский специалист отметила, что снизить калорийность теста для традиционного русского лакомства можно путем добавления цельнозерновой муки, которая является медленным углеводом. Она должна составлять примерно третью часть от общего объема. Для добавления в тесто годится мука из нута, гречки и семян льна.
Эндокринолог также посоветовала не наливать масло на сковороду во время выпекания блинов, а вместо этого добавить немного растительного масла в тесто. Благодаря этому блины не будут прилипать.
Для начинки нежелательно использовать сладкие продукты, предупредила Мария Калошина. Хорошим заменителем, по ее словам, станут сладкие и мелко нарезанные фрукты. Два блинчика с таким наполнителем станут полноценным приемом пищи.
«Если вы не можете отказать себе в удовольствии в виде сладкого блинчика — с медом, вареньем, сгущенным молоком — то ешьте не более одного на полдник или в качестве десерта», — порекомендовала врач.
Оптимальной, по ее мнению, начинкой для блинов будет красная рыба или икра, богатая полезными жирами. Хорошим наполнением также будет творожный сыр, а сметану рекомендуется брать с жирностью не выше 15%. Напротив, поедание блина с мясом или картофелем делают это блюдо более калорийным, предупредила доктор.
Лента новостей
09 июня 2023, 11:06
В Видновском лесопарке зацвел краснокнижный цветок доледникового периода
09 июня 2023, 07:11
Во дворе дома в Видном провели красочное шоу для детей
09 июня 2023, 06:17
Жители Ленинского могут выиграть четыре тысячи рублей за оплату коммуналки
09 июня 2023, 05:11
Минэкологии сорвало планы поджигателей мусора в Ленинском округе