Осквернение символа страны: видновчане шокированы изображением Людмилы Лернер в образе Родины-Матери на стене МКД

20 ноября 2023, 17:17

Осквернение символа страны: видновчане шокированы изображением Людмилы Лернер в образе Родины-Матери на стене МКД

Видновчане шокированы изображением общественницы Лернер в образе Родины-Матери

Граффити. Фото: ТГ- канал: «Подслушано | Видное (18+)»

Граффити. Фото: ТГ- канал: «Подслушано | Видное (18+)»

Жители округа были удивлены появившемся на одном из домов в Видном граффити со всеми известной Людмилой Лернер. Администрация Ленинского сообщила, что граффити согласовано.
В Видном на проспекте Ленинского Комсомола, на стене дома под номером 46, появилось необычное граффити, на котором изображена руководитель ленинского отделения Ассоциации председателей советов МКД, член местной Общественной Палаты Людмила Лернер, призывающая жителей провести проверку газового оборудования. Увидев это, жители испытали шок, так как изображение точь-в-точь копирует  образ Родины-Матери со знаменитого плаката времен ВОВ. Информацию передали в Телеграм-канале «Подмосква», ссылаясь на группу «Совет Активистов Ленинского городского округа».

«Собирательный образ матери, призывающей на защиту дома своих сыновей, вдохновлял миллионы красноармейцев вставать и идти в атаку на фашистских захватчиков. Этот плакат, несомненно, является одним из символов воинской славы нашего народа, наравне с красным знаменем, пятиконечной звездой, и георгиевской лентой»,

— написали в группе.

Активисты решили, что такое сравнение — прямое оскорбление символа страны. Жители предлагают другие творческие пути решения данного вопроса.

«Конечно, проверять газовое оборудование — важно. Также мы не против юмора и креатива. Что мешало запечатлеть ту же Лернер, скажем, в образе газовщика или пожарного? Пожалуйста! Но есть определенные символы, которые просто нельзя трогать. Нельзя проявлять неуважение к символам своего государства, к религиозным символам и, конечно же, к символам воинской славы своего народа»,

— отметили жители.

Граффити. Фото: ТГ-канал: «Подмосква»

Граффити. Фото: ТГ-канал: «Подмосква»

Кроме того, видновчане задались вопросом, а согласовано ли такое граффити с жильцами дома и теми, кто смотрит на него из окон других домов. В ответ на это администрация Ленинского ответила, что граффити, призывающее проверить газовую безопасность, согласовано.

«Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов Московской области проработан вопрос нанесения изображения по данной тематике на фасады многоквартирных домов. С председателем многоквартирного дома №46 согласовано. С уважением!»,

— рассказали в администрации.

Напомним, в регионе вводятся дополнительные меры безопасности по использованию газового оборудования. Жителей всеми возможными способами информируют о правилах обращения с газом, чтобы избежать трагических взрывов газа, как это было в Балашихе.