Одинцовскую компанию оштрафовали за нарушения правил обращения с отходами | Ленинский г.о. - последние новости

17 августа 2020, 11:24

Одинцовскую компанию оштрафовали за нарушения правил обращения с отходами

Одинцовскую компанию оштрафовали за нарушения правил обращения с отходами

Одинцовский городской суд отказал ООО «Феликс-5» в просьбе признать незаконным постановление Министерства экологии и природопользования Московской области о штрафе в размере 200 тысяч рублей за нарушение правил обращения с отходами, сообщает пресс-служба министерства.

«Ранее в ходе административного расследования было установлено, что компания арендует здания овощехранилища и зернохранилища в поселении Малые Вяземы Одинцовского округа. Инспекторы эконадзора выявили факты незаконного складирования строительных отходов на открытом грунте, многочисленные разливы нефтепродуктов. Помимо этого, работники компании установили на участке самодельную печь, в которой сжигали мусор», - говорится в сообщении.

По итогам расследования нарушители были оштрафованы. Компания подала в суд жалобу на действия Минэкологии, пытаясь доказать, что срок давности привлечения к ответственности миновал, а факт нарушения на конкретном земельном участке не доказан. Однако суд подтвердил правоту природоохранного ведомства.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>