Компании в Подольске и Ступине оштрафовали за загрязнение и самозахват водных объектов | Ленинский г.о. - последние новости

19 августа 2020, 15:43

Компании в Подольске и Ступине оштрафовали за загрязнение и самозахват водных объектов

Компании в Подольске и Ступине оштрафовали за загрязнение и самозахват водных объектов

Инспекторы эконадзора завершили административные расследования по фактам нарушений Водного кодекса России в городских округах Подольск и Ступино, оба случая выявлены по итогам анализа результатов производственного экологического контроля, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В первом случае виновником оказалось ООО "БАСФ Строительные системы", которое сбрасывает сточные воды через два водовыпуска в деревне Большое Толбино. Сброс осуществляется на водосборную площадь реки Петрицы. При этом компания не оформила разрешительных документов на пользование водным объектом», - говорится в сообщении.

В городе Ступино компания «ФМ Лоджистик Восток», оказывающая складские услуги, сбрасывает сточные воды в реку Речицу. По данным производственного контроля, в стоках выявлено превышение предельно допустимых концентраций нитрит- и фосфат-ионов, а также поверхностно-активных веществ.

По итогам расследований оба нарушителя оштрафованы на общую сумму 160 тысяч рублей и будут вынуждены обеспечить соответствие своей деятельности требованиям Водного кодекса.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>