Госжилинспекция составила протокол на ООО «УК «Радуга» за несвоевременное проведение технического диагностирования ВДГО | Ленинский г.о. - последние новости

14 июля 2020, 10:47

Госжилинспекция составила протокол на ООО «УК «Радуга» за несвоевременное проведение технического диагностирования ВДГО

Госжилинспекция составила протокол на ООО «УК «Радуга» за несвоевременное проведение технического диагностирования ВДГО

По обращению Администрации городского округа Ленинский сотрудники территориального отдела Госжилинспекции Московской области провели документарную проверку по вопросу диагностирования внутридомового газового оборудования в 7 домах, находящихся под управлением ООО «УК «Радуга».

В рамках проверки, проведенной на основании Решения о согласовании Видновской городской прокуратуры, установлено, что в домах №1, №3 и №5 по улице Советский проезд в Видном в 2019 году проводился капитальный ремонт ВДГО. Данная информация имелась в представленной документации, а также размещена на официальном сайте Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.

Из документации, предоставленной по домам №3 и №7 по улице Новая, а также №9 по улице Заводская и №9 по улице Пионерский переулок, следует, что ООО «УК «Радуга» допущено нарушение сроков проведения технического диагностирования газового оборудования.

«В соответствии с правилами, соответствующие работы осуществляются в отношении оборудования, отработавшего сроки эксплуатации, установленные изготовителем или проектной документацией. Нормативный срок службы до первичной диагностики составляет 30 лет», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

-

У управляющей компании на руках находился договор со специализированной организацией ООО «РУССТЕХ» на проведение технического диагностирования ВДГО. Однако 30-летний нормативный срок службы внутренних газопроводов истек ранее, чем договор был заключен. За два года управления домами ООО «УК «Радуга» не предпринималось никаких действий по организации данных работ. В связи с этим, чтобы директор организации впредь не забывала о своих обязанностях, в отношении нее возбуждено административное производство за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

«Две главных обязанности УК по отношению к ВДГО – это привлекать специализированные организации к его регулярному обслуживанию, и постоянно следить за внешним состоянием домовых газопроводов. От своевременного техосмотра и обслуживания ВДГО и ВКГО зависит безопасность всех жителей многоквартирного дома», – напомнила сотрудникам управляющих организаций Ольга Федина.

-