Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Здравствуй мусоровоз! Дачники будут платить за вывоз отходов наравне со всеми людьми

12 июля 2016 г., 15:18

Просмотры: 139


Долгожданная новость пришла в коттеджи и летние домики Подмосковья. Коммунальные службы начнут работать на их территории с равной степенью ответственности. До сих пор нерегламентированный вывоз мусора доставляет массу неприятностей жителям одноэтажных массивов региона.

Владельцы частных домов с января 2017 года будут платить за вывоз и утилизацию коммунальных отходов. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в интервью РИА Новости.

Подчеркивается, что тариф на эту услугу будет одинаков как для горожанина, так и для жителя села в зоне деятельности регионального оператора.

—  Если житель многоквартирного дома сейчас за это платит по квитанции примерно 2,5 рубля с квадратного метра, то человек, который живет в частном секторе, часто вообще не платит, хотя точно так же производит мусор, — пояснил Андрей Чибис.

Административная реформа формально ввела дачные земли в состав муниципальных поселений. Однако на качестве услуг это практически не отразилось. Муниципалитеты попросту не смогли принять на себя полную меру новых обязанностей. В дачных товариществах по-прежнему плохо чистят дороги, не следят за состоянием инженерных сетей, здесь катастрофически не хватает участковых, врачей и магазинов.

После значительного роста земельного налога, логично ожидать от местных властей улучшения качества жизни.

Теги: