Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Я помню все твои трещинки: по требованию Госжилинспекции УК сделала ремонт дома с трещиной на фасаде в Видном

21 сент. 2016 г., 16:21

Просмотры: 140


Управляющая компания в городе Видное Ленинского района сделала ремонт подъезда, цоколя, отмостки и кровли в многоквартирном доме с трещиной на фасаде, а также установила специальные «маячки» на трещину многоквартирного дома по требованию Госжилинспекции Московской области.

Надзорное ведомство усмотрело брак в действиях муниципальной управляющей компании МУП «УК ЖКХ».

Основанием для внеплановой проверки послужило коллективное обращение жителей дома № 18 на Строительной улице, которые сообщили о неудовлетворительном содержании их дома, построенного в 1950 году. В ходе проверки жилищные инспекторы установили, что жалобы неравнодушных жителей обоснованы. Госжилинспекция выдала МУП «УК ЖКХ» предписание о необходимости наблюдения за трещиной, возникшей в кирпичной кладке фасада. В частности, рекомендовано установить специальные «маячки» на трещину, а также выполнить текущий ремонт дома.

«Жители знают все проблемные места своего дома – это и есть общественный контроль в действии, который не позволит МУПу бездельничать. Управляющим организациям необходимо  постоянно работать с людьми, устанавливать контакт с наиболее активными собственниками для оперативного устранения нарушений в содержании подведомственного дома», – комментирует руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Предписанные меры управляющая организация выполнила в отведенный срок, но за игнорирование жителей дома МУП «УК ЖКХ» может поплатиться рублем. По словам Вадима Сокова, Госжилинспекция возбудила и направила в суд административное дело, по которому муниципальной управляющей организации грозит штраф до 250 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы Госжилинспекции Московской области