Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Восточное Бутово – мусорный сбой. Жители нового микрорайона страдают от отходов под окнами

01 апр. 2018 г., 21:51

Просмотры: 1640


Сигналы о перебоях с вывозом отходов из Восточного Бутово начали поступать уже давно, как минимум на протяжение месяца жители жаловались на то, что вывоз мусора происходит нерегулярно (1-2 раза в неделю), хотя коммунальщики должны это делать ежедневно по договору. Заметим, что речь идет об оплаченной услуге. То есть люди потратили на нее свои деньги и вправе требовать достойного качества работ. Также сообщалось о нехватке контейнеров для строительных отходов. Во многих квартирах еще продолжается ремонт. Смесь бытовых и строительных отходов приводит к неизбежному превышению объема и мусор вываливается на улицу, где благополучно остается лежать после того как машина увозит контейнер. Это свидетельство некачественного содержания придомовой территории дворниками, которое также сказалось на имидже УК. Когда ситуация дошла до критической точки, граждане завалили отходами двери своей управляющей компании «Элит Сервис». Кстати, после этого акта возмездия проблему начали решать скорыми темпами.

2 ВБ.jpg

При содействии районного депутата Валерия Черникова была проведена рабочая встреча руководства ООО «ПИК-Комфорт, аффиллированной с ПИКом управляющей компании «Элит-Сервис» и представителей Адмтехнадзора. Управляющей компанией были привлечены дополнительные технические ресурсы, большая часть мусора была вывезена в течение четырех дней. Было принято решение о смене подрядчика начиная с апреля. «УК не бездействовала, – сообщает депутат Валерий Черников. – Порядок отбора подрядчика и выбор нового был выполнен за три недели. Недобросовестный подрядчик 27.03. был вызван в Адмтехнадзор для привлечения его к административной ответственности».

Валерий ЧЕРНИКОВ, депутат Совета депутатов Ленинского муниципального района:

– Расторжение того же договора процесс не быстрый и требует определенных действий и законных оснований для его расторжения, как и любое физическое и юридическое лицо, все надеются, что вот-вот все исправится, и только в конечном итоге принимаются радикальные меры. Так устроен процесс, что мы все взаимосвязаны: жители, УК, ресурсоснабжающие организации, контролирующие организации, подрядчики – и у каждого своя зона ответственности. Механизм благополучия и прогрессирования начинает работать с низу, с обращений граждан, а выше эти обращения отрабатывают, так построена Система государства и общества и это нормально, потому, что только внизу видят реальную картину и необходимость. К этому следует относится нормально и не ждать, что кто-то, что-то за Вас придёт и сделает, только потому, что Вы платите, да и потом не факт, что Вам понравится, поэтому должно быть взаимодействие и инициатива должна быть от вас.

2 Мусор в Восточном Бутово.jpg

Фото взяты из канала жителей мкр. Восточное Бутово в социальной сети Телеграм