Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Володарка вышла из бараков. Об итогах работы за 2017 год отчитался глава Володарского поселения Сергей Гуцев

05 февр. 2018 г., 22:19

Просмотры: 277


Более 100 семей переселились из ветхого жилья в новые квартиры по муниципальной адресной программе.

Одним из главных достижений поселения за истекший период признано расселение людей из ветхого жилья в квартиры. Это стало возможным благодаря реализации муниципальной адресной программы. По ней переселены жители девяти двухэтажных ветхих домов. Кроме того, еще около ста семей из 6 двухэтажек включены для переселения в программу, которая должна быть завершена в ближайшие 3-4 года. Замечательно, что при этом для строительства новых домов использовались средства инвестора в рамках социальных обязательств. Программа лежит на плечах крупнейшего застройщика поселения, который построил в Володарке уже около 20 домов. Ранее фирма построила в поселке детский сад «Машенька» на 130 детей, оснастила всем необходимым – мебелью, посудой, игрушками.

Глава Володарки Сергей Гуцев признался, что четыре года назад, когда была утверждена программа развития застроенных территорий центральной части поселка, предусматривающая переселение людей из ветхого жилья, его самого терзали смутные сомнения: удастся ли? Уж очень большая нагрузка предполагалась на инвестора – ведь наряду с жильем должны возводиться и объекты социальной инфраструктуры. «Но мы предложили руководству района войти в областную программу строительства и реконструкции социальных объектов. Именно в рамках этой программы на средства области в Володарке в 2017 году были построены школа на 600 мест и суперсовременный детский сад «Ягодка на 230 мест, отремонтирован детский сад «Пчёлка».

В строительстве компания использовала новые технологии. Вместо металлических труб – пластиковые, обработанные спецсоставом. В вентиляционных вытяжках не накапливается пыль. Установлены насосы нового поколения. Например, все сети к одному из домов проложены новые из металла в пластике. Они исключают протечки. Примечательно, что семьи, которые переселяются из ветхого жилья, получают жилплощадь большего размера, чем была у них.

Сергей Гуцев, глава Володарского сельского поселения:

– Отдельно хотел бы отметить заслуги нашего основного застройщика и многолетнего партнера – группу компаний «Ремикс», поскольку именно они разделили с администрацией поселения основные тяготы переселения семей из домов, подлежащих сносу, а это, поверьте мне, очень непростой процесс. Они профинансировали проект развития застроенных территорий в центре поселка, поскольку бюджетные средства в нем не использовались.

Владимир КОМАРОВ, генеральный директор ООО «Солнечный парк», входит строительную группу «Ремикс»:

– И бульвар, где сегодня проходят праздники, тоже построен нами. Поскольку наша компания в дальнейшем будет управлять этим домом, мы решили, что экономить не надо, построили такой дом, которым можно гордиться. С местной властью его компании было очень легко и удобно работать: полное взаимопонимание, все бюрократические вопросы быстро решались.