Карта стоек

Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

Видное снова, как и в 2006 году признан самым благоустроенным городом России

05 нояб. 2019 г., 10:01

Просмотры: 1141


Минстрой совместно с КБ «Стрелка» опубликовали обновленный Индекс качества городской среды. Город Видное занял первое место среди средних по численности населения городов России (и 4-е среди всех городов страны). Первые три строчки рейтинга достались Москве, Санкт-Петербургу и Реутову. Под средними городами страны имеются в виду города с населением от 50 до 100 тысяч человек. Подробнее информацию о событии, статистику и методику расчета можно посмотреть по ссылке: https://индекс-городов.рф/#/groups/4

«Город для человека труда»

Анна СТЕПУНИНА, жительница города Видное: – Думаю, новость о признании Видного одним из самых комфортных городов России вызовет дискуссию, ведь помимо преимуществ у нашего города есть еще и масса нерешенных проблем. Однако, если взглянуть на это место на карте беспристрастно, учитывая его удивительную историю (город изначально построен для человека труда) и принять во внимание те огромные усилия, которые предпринимаются для благоустройства округа, то место в рейтинге выглядит не таким уж необоснованным.

Индекс качества городской среды. Как считать уровень комфорта?

Качество городской среды было проанализировано в 1114 городах России (все города на конец 2018 г.), разделенных Минстроем на семь групп по численности населения. При оценке учитывались 36 индикаторов, которые характеризуют жилье, улично-дорожную сеть, озеленение, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру, а также общегородское пространство. Например, оценивались доля населения, живущего в аварийном жилье, количество погибших в ДТП, загруженность дорог, состояние зеленых насаждений, концентрация объектов культурного наследия, доступность спортивных объектов, доля детей среди населения. В методологии индекса сказано, что Минстрой использовал собственные данные, информацию Росстата, Роспотребнадзора, МВД, картографических, географических систем, а также информацию из социальных сетей. Каждый город мог получить от 0 до 360 баллов. При этом населенные пункты с оценкой до 180 баллов считаются, согласно методологии индекса, городами с неблагоприятной городской средой, выше 180 – с благоприятной. Министерство не стало составлять единый рейтинг городов. На сайте все населенные пункты разбиты по разным группам – по алфавиту, регионам, населению. «Ведомости» сравнили индексы всех городов и выделили среди них лучшие и худшие российские города по качеству городской среды. Оценка качества городской среды в российских городах проводится совместно с Дом.РФ и КБ «Стрелка» по поручению президента Владимира Путина как часть национального проекта «Жилье и городская среда».