Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно+5 °C

Видеосъемка идет в подъезд. У жителей муниципалитета появилась возможность получить новую коммунальную услугу

21 дек. 2019 г., 17:51

Просмотры: 454


Администрация Ленинского района повышает темпы оснащения многоквартирных жилых комплексов системами видеофиксации, интегрированными в «Безопасный регион». Так, в 2018 году в Ленинском районе камерами оборудовали 28 подъездов. На 2019 год Правительство Московской области ставило задачу подключить к системе «Безопасный регион» не меньше 30% подъездов многоквартирных домов в каждом муниципалитете. Отметим, что наличие камер на наружном периметре дома хорошо дисциплинирует людей — в разы становится меньше мелких хулиганств и правонарушений. Задача внедрения камер в систему ЖКХ осуществляется с участием района в госпрограмме Формирование современной комфортной городской среды». При подключении дома к системе собственники будут самостоятельно оплачивать содержание камер. Опыт других муниципалитетов подсказывает, что само оснащение дома камерами возможно за счет среедств фонда капитального ремонта. Принять решение о подключении подъездов к видеокамерам нужно на общем собрании собственников.

В целях обеспечения безопасности граждан, предотвращения квартирных краж в сентябре установлено 28 камер подъездного видеонаблюдения, в многоквартирных домах на улице Строительная д. 29, д.31, ул. Школьная д. 82, Жуковский проезд д.4, проспекте Ленинского Комсомола д. 5, д. 13 в Видном. Установка видеокамер и передача видеосигнала в систему «Безопасный регион» осуществлялась за счет средств оператора связи ООО «НФС-Телеком».
 

Всего  745 подъездов Ленинского округа планируется оборудовать камерами.

Всего более 32 тыс камер интегрировано в систему «Безопасный регион» в Подмосковье. На 10-15% планируют сократить преступность в Подмосковье за счет видеокамер в подъездах.

Факт

Все автобусы «Мострансавто», начиная с 2017 года выпуска, оснащены системой ip-видеонаблюдения высокого качества, в которую встроена «система определения лиц». По итогу опытной эксплуатации оборудование будет интегрировано в систему «Безопасный регион». Архив видеозаписей, который формируется благодаря аппаратуре, может стать дополнительным источником информации для правоохранительных органов при поиске пропавших без вести или розыске подозреваемых в преступлениях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*