Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно+5 °C

В очереди на капремонт. Муниципалитет наверстывает графики обновления жилого фонда

09 апр. 2019 г., 18:44

Просмотры: 1324


Как известно, во всех регионах на начальном этапе реализация федеральной программы капитального ремонта многоквартирных домов столкнулась с рядом трудностей технического характера. Правительству Московской области пришлось выстраивать систему контроля качества работ и поставщиков, чтобы огромные бюджетные средства, вложенные в программу, не оказались потрачены впустую. Теперь, когда сформирован пул компетентных подрядчиков, дело пойдет быстрее.

ВОПРОС. Житель сельского поселения Развилковское:

– Я проживаю в доме 31, корпус 1, регулярно оплачиваю коммунальные счета, однако дом не соответствует необходимым требованиям комфорта, зимой стены промерзают, почернели от сырости. Обещан ремонт – утепление стен. Но мы его ждем уже не один год.

ОТВЕТ. Александр УСКОВ, заместитель главы Ленинского муниципального района:

– По этому дому действительно откладываются работы по капитальному ремонту с утеплением фасада по причине расторжения договора с недобросовестным подрядчиком. Дому 31 год. И на прошлый, и на текущий год Фондом капитального ремонта заложены большие суммы, предназначенные Ленинскому району. Однако из 17 домов поселка Развилка, стоявших в плане ремонта в 2018 году, только 8 домов были взяты в работу. Это не значит, что про оставшиеся забыли. Они перенесены в список на 2019 год. Если вдруг данный адрес снова не попал в список, то у нас есть такая возможность написать обращение в Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области и скорректировать план.

ОТВЕТ. Валерий ВЕНЦАЛЬ, глава Ленинского муниципального района:

– Прошу ответственные органы муниципалитета взять этот дом на контроль. Жалобы от жителей поступают не только в связи с неприемлемым состоянием здания, но и по поводу ненадлежащего качества ухода за прилегающей территорией. Необходимо поквартирно, адресно разобраться с каждым обращением

Справка

Программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (МКД) Московской области рассчитана на 35 лет (2014-2049 гг.) и предполагает проведение капитального ремонта всех МКД, расположенных на территории Московской области. В перечень входят все дома, за исключением многоквартирных домов, признанных аварийными, домов, в отношении которых определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса этих домов.

Буква закона

Статьей № 9 Закона Московской области № 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области» установлено, что для формирования региональной программы лица, осуществляющие управление многоквартирными домами, представляют в органы местного самоуправления информацию о многоквартирных домах, управление которыми они осуществляют.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*