Видное. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

В батареях забулькало

30 авг. 2017 г., 13:58

Просмотры: 70


Московская область готовится к отопительному сезону

Прохладная неделя в конце августа напомнила региону о главном, и о том, что население стало беднее. Один из ключевых вопросов подмосковного правительства на повестке дня – это подготовка к осенне-зимнему периоду и, в частности, погашению долгов за газ. Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин доложил, что к отопительному сезону ведется подготовка 53,2 тысячи жилых домов, 2,5 тысячи котельных, 2,6 тысячи водозаборных узлов. Протяженность тепловых сетей составляет 10,6 тысячи километров, водопровода и канализации – 28,6 тысячи километров. Запасы топлива в регионе – 46 тысяч тонн.

Было отмечено, что в настоящее время готовность объектов ЖКХ составляет в среднем 91% при плановом показателе 90%. Все работы должны быть завершены к 15 сентября. В числе лучших муниципалитетов по подготовке к отопительному периоду: городские округа Коломенский, Реутов, Шатура, Фрязино, Лыткарино, Королев, Кашира, Люберцы, Бронницы и Ленинский район. Проверка многоквартирных домов проводится совместно с жителями.

На заметку

Утверждение паспортов готовности дома к отопительному сезону осуществляется исключительно при наличии подписи представителей Советов МКД или собственников. 7,55 млрд рублей составляет в настоящее время просроченная задолженность ресурсоснабжающих организаций Московской области за газ.

Цифры и факты

К 1 октября планируется снизить задолженность коммунального сектора за газ до 5 млрд рублей. По оплате текущего потребления природного газа не имеют задолженности городские округа Жуковский, Шаховская и Черноголовка. На контроль по исполнению графиков погашения долгов взяты 11 муниципалитетов, где недоплата в настоящее время остается высокой.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Прошу провести необходимую работу по контролю за организацией отопительного сезона, готовностью всех соответствующих подразделений, служб, котельных. Обращаю внимание всех глав муниципальных образований, также профильное министерство ЖКХ: оплата за газ должна быть произведена в срок. В случае, если есть проблемы, особые обстоятельства, поднимайте эти вопросы своевременно.