Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Установлено законом. В каких случаях решение о комплексном развитии территории может инициировать орган местного самоуправления?

20 июля 2017 г., 19:20

Просмотры: 335


Такое решение принимается уполномоченным органом местного самоуправления при наличии ПЗЗ, предусматривающих территории, в границах которых допускается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию при условиях, когда не менее 50 процентов от общей площади, в границах которой предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию, занимают участки, на которых расположены объекты, признанные аварийными и подлежащими сносу, или снос либо реконструкция которых планируются на основании муниципальных адресных программ. Кроме того, решения могут приниматься относительно участков, виды разрешенного использования которых и характеристики расположенных на них объектов капитального строительства не соответствуют видам разрешенного, установленным ПЗЗ, либо на которых расположены объекты, признанные самовольными постройками.

Нормы, регулирующие комплексное развитие территории по инициативе органа местного самоуправления, содержатся в статье 46.10 (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 373-ФЗ) Градостроительного кодекса.

Ключевые определения

 Что означают слова «комплексное» и «устойчивое» развитие территории?

«Комплексное» означает, что градостроительная деятельность должна включать в себя не только размещение объектов жилого, производственного, общественно-делового назначения, но также и объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур. А «устойчивое» подразумевает сохранение положительных эффектов от размещаемых объектов для создания комфортной и безопасной среды не только на дату их ввода в эксплуатацию, но и на период «жизненного цикла» таких объектов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*