Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Тропинка из желтого кирпича и что еще ждет набережную Купелинки?

20 дек. 2019 г., 18:01

Просмотры: 213


Благоустройство в Завидном проводится по проекту инициативного бюджетирования, представленного депутатами районного Совета

Вымощенная желтым кирпичом дорога – один из элементов ландшафта сказочной страны Оз из сказки про «Волшебника изумрудного города». Такое необычное дизайнерское решение по благоустройству возле набережной реки Купелинка выбрали себе жители.

Это пример проекта инициативного бюджетирования, представленный в администрацию депутатами районного Совета. Деятельное участие в создании таких проектов принимают сами жители, которым дается право стать автором идеи, улучшающей среду обитания.

Строительство набережной – только первый этап благоустройства, на котором предусмотрено расширение пешеходной дорожки с удобными спусками к реке, создание зон отдыха для детей и, очень актуальный вопрос, места для выгула собак.

На втором этапе будет построен амфитеатр. Стоимость проекта на «выходе» составит 15 млн рублей, 300 тысяч из которых внесла управляющая компания. Одним из условий инициативного бюджетирования также является софинансирование из внебюджетных источников, сумма которого, как мы видим, может быть совсем незначительной.

Прямым текстом

Станислав РАДЧЕНКО, председатель Совета депутатов Ленинского муниципального района:

– Расширим пешеходную дорожку, оборудуем удобными спусками к реке. Проектом также предусмотрено создание зон отдыха для детей. Уже в этом году основные работы будут завершены. На втором этапе будет построен амфитеатр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*