Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Теплые отношения – теплые квартиры. Предприятия Подмосковья сократили долг по газу на 640 миллионов рублей

19 янв. 2017 г., 22:33

Просмотры: 91


Министр ЖКХ региона сообщил о том, что беспрецедентные меры по наведению порядка в платежной дисциплине дали положительный эффект.

 «Принятые беспрецедентные меры по наведению порядка в платежной дисциплине позволили нам сократить просроченную задолженность предприятий Московской области за потребленный природный газ по сравнению с прошлым годом более чем на 640 млн. рублей», – заявил Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

По словам министра, решения правительства МО по улучшению состояния, энергоэффективности и надежности функционирования оборудования и сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения наталкиваются на сложившуюся задолженность за топливно-энергетические ресурсы. Это, в свою очередь,  приводит к нехватке оборотных средств ресурсоснабжающих организаций Московской области и формирует рост долговых обязательств перед поставщиками.

«С помощью областных субсидий сегодня компенсированы затраты всех теплоснабжающих организаций, которые пострадали от деятельности «Славянки», – сообщил Евгений Хромушин. Министерство обороны РФ передало на баланс Московской области в безвозмездном порядке ряд имущественных объектов, что позволило предоставить субсидию теплоснабжающим организациям Московской области.

У нас налажены хорошие, товарищеские отношения с Министерством обороны РФ, в результате чего удалось договориться о передаче нам большого имущественного комплекса. Таким образом, Правительство Московской области получило возможность оказать финансовую помощь муниципальным образованиям, перед которыми Министерство обороны имело задолженность за потребленный газ, и мы намерены держать данную динамику снижения задолженности в текущем режиме», – сообщил министр ЖКХ.

По материалам министерства ЖКХ Московской области

Справка

«Славянка» – известная управляющая компания, заработавшая недобрую славу благодаря своей некорректной деятельности в бывших военных городках Московской области.

Теги: