Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Тарифы и люди От чего зависит цена чистоты

10 апр. 2019 г., 13:51

Просмотры: 610


На регулярных встречах рабочей группы по раздельному сбору отходов, которая проходит в Администрации Ленининского района, а также на открытых встречах по этой теме с населением некоторые жители выражают сомнение в том, что следует рассчитывать стоимость услуги по вывозу отходов не с человека, а с квадратного метра. Однако объективные данные говорят о том, что для региона с такими масштабными миграционными потоками и такими объемами рынка аренды жилья – в этом есть смысл. Зачастую в квартире, где прописан один человек, по факту проживает несколько, и мусорят они в соответствующих масштабах.

Одним из наиболее острых вопросов от населения таже являются платежки за январь. В ЕПД за январь не было строки «За вывоз мусора», к ее появлению в февральских платежках некоторые жители оказались не готовы, несмотря на то, что в муниципалитете велась активная работа по информированию граждан.

Еще одной темой, которая волнует большинство обратившихся жителей, стала возможность снижения действующего тарифа. 8 рублей 32 копейки с одного квадратного метра – тариф, который применяется сегодня в Ленинском районе, является максимальным в Московской области. Это верхняя планка. При этом, по информации регионального оператора, стоимость самой транспортировки в тарифе составляет более 90%. Получается, что на раздел мусора заложены копейки.

"Каширский региональный оператор", компания, которая отвечает за вывоз отходов в Ленинском районе, объясняет высокий тариф плохо развитой инфраструктурой. Чем больше в Подмосковье откроется сортировочных заводов, и чем скорее они будут открываться, тем проще будет добиться снижения тарифа, так как плечо доставки будет короче. Объективные данные о возможности удешевления услуги, по словам представителя оператора, появятся к концу года, когда компания сведет дебет с кредитом.