Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

пасмурно-11 °C

Своя рубашка лучше греет. В поселке Володарского осуществили масштабную реформу отопительных мощностей

02 нояб. 2017 г., 12:39

Просмотры: 417


«Вряд ли найдёшь в Московской области сельское поселение, где за столь короткий срок – меньше года – были бы построены сразу четыре важных социальных объекта», – констатировал председатель Совета депутатов района Валерий Венцаль, побывав летом в сельском поселении Володарское. Он имел в виду детский сад «Ягодка», новый корпус школы, очистные сооружения по областной программе. «Чистая вода» и котельную.        

Строительство новой муниципальной котельной в северной части посёлка было насущной необходимостью. Ещё с советских времён теплоснабжение всей Володарки обеспечивала одна ведомственная газовая теплоцентраль. Её собственником сейчас является ООО «Коммунальные системы». Да, котельная пока справляется, но ведь жилплощади растут, а, значит, растут и нагрузки на оборудование. К тому же зависимость целого посёлка от частной компании в сфере теплоснабжения – всегда риск. Именно из этих соображений, по предложению главы поселения Сергея Гуцева, в прошлом году районная администрация решила строить Володарке муниципальную модульную котельную, рассчитанную на тепловую нагрузку в 12 МВТ.

Первая очередь котельной – два модуля суммарной мощностью около 4,0 МВТ запущены к началу отопительного сезона. Они уже обеспечивают теплом два детских сада – «Пчёлка» и «Ягодка». Расширение новой котельной до проектной производительности будет осуществляться по мере необходимости за счёт установки дополнительных модулей. Технически это несложно.

Ещё одним проектом по развитию новой застройки в южной части посёлка, в районе нового моста через Пахру, станет третья котельная, по производительности равная находящейся на севере. Она также окажется в муниципальной собственности. С её вводом территория посёлка будет полностью обеспечена теплом и даже возникнет задел на перспективу. Главный плюс – это стабильность в теплоснабжении что, собственно, и является конечной целью, ради достижения которой осуществляются такие солидные инвестиции из различных источников.

Галина НАУМЫЧЕВА, начальник отдела по содержаниюи развитию территории администрации сельского поселения Володарское

Справка

С 2104 года в пос. Володарского заменена теплотрасса с увеличением диаметра трубопроводов от котельной ООО ТФ «Возрождение» до ЦТП-1,  реконструирована ЦТП-1, построена котельная в северной части посёлка. По части электроснабжения: построены новые подстанции в центральной и северной части посёлка, проложены новые кабельные линии 6 кв. Построены новые очистные сооружения с удвоенной мощностью.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*