Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Светлый город в лучшем виде: Видное один из самых освещенных городов Подмосковья

12 окт. 2017 г., 1:04

Просмотры: 137


Светлый город» – один из самых амбициозных проектов среди губернаторских программ в Московской области. С 2017 года в регионе реализуется целый комплекс мероприятий по улучшению уличного, дворового и дорожного освещения. Уже более 80% улиц внутри поселений Подмосковья освещены. Тем не менее значительная часть территорий нуждается в дополнительном свете. При этом губернатором Андреем Воробьевым поставлена задача – в кратчайшие сроки осветить прежде всего те участки, которые вызывают беспокойство жителей. У программы «Светлый город» есть определенные ступени развития. Одну из первых под условным названием «ликвидация темных пятен» в нашем муниципалитете уже прошли. Уличное, так называемое утилитарное освещение работает на территории Ленинского района без перебоев. Сейчас в городе Видное приступили к следующему этапу светового благоустройства. Это дополнительные системы освещения, которые создают настроение, например, архитектурное и праздничное. Зимой 2016/2017 года в Видном появились большие светящиеся шары. Они помогли создать определённое новогоднее настроение. Кроме того, в городе появились полюбившиеся жителям световые буквенные инсталляции. Одна из них ВИДНОЕ украшает ночь на Советском проезде у кинотеатра «Искра». А на центральной площади города, где расположена кольцевая автомобильная развязка, установлен трёхсторонний герб города Видное, светящийся в тёмное время суток.

Александр КУЗНЕЦОВ, заместитель главы администрации Ленинского района:

– Жители помнят, что зимой в Видном появились большие светящиеся шары. Когда они стали неактуальны, мы решили поменять их на яблоки. В одной стилистике, в одной концепции мы создали несколько фигур, декорировали их цветами, и они стали определённой «визитной карточкой» нашего города. Ведь как поётся в известной песне, «в Видном всё так же яблони цветут».

Татьяна ВИТУШЕВА, главный государственный административно-технический инспектор Московской области

– Статистика показывает, что ежегодно всё меньше остается улиц в городах и поселках без уличного освещения, а если и остаются, то это территории частной жилой застройки. Причем, если раньше граждане больше жаловались на неисправность и отсутствие объектов освещения, то в последнее время все большую актуальность для жителей приобретают вопросы качества освещения, его энергоэффективность.