Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Шкура «неубитой» недвижимости: Жертвы неудачного квартиростроения провели митинг в Видном

31 мая 2017 г., 18:38

Просмотры: 326


фото: "Видное 24"

Сегодня на территории Московской области насчитывается около 5 тыс обманутых дольщиков, а к концу года власти региона обещают сократить их количество до 3 тыс. Однако наряду с гражданами, получившими статус «обманутых», в области есть и те, кто этого юридического статуса добивается на протяжение длительного времени. Они находятся в плачевном положении. Их точное количество не фиксируется. Однако, судя по резонансным публикациям в социальных сетях и петициям, это весьма массовое явление. Выходит абсурдная ситуация: надо еще заслужить, чтобы тебя обманули.

Проблема усугубляется финансовым кризисом. У некоторых небольших строительных компаний нет оборотных средств для продолжения работ, потому что они берут их из продаж квадратных метров. А метры, как известно, не продаются. Для спасения обманутых дольщиков незаконченные объекты достраивают другие застройщики, которые работают в настоящее время на территории региона.

С проблемой обманутых дольщиков знаком и Ленинский район. В первую очередь это многострадальный ЖК «Булатниково», недожители которого провели в Видном митинг 27 мая на Садовой улице. Отчаявшиеся люди – около 90 человек, вышли с транспарантами требовать официальной реакции на свою трагедию. Жилищный комплекс в деревне Жабкино Ленинского района должен был быть сдан еще в 2015 году. В прошлом году проблема попала под персональное наблюдение губернатора, который по итогам своего визита в Ленинский район дал официальное поручение сдвинуть дело с мертвой точки, и довести объект до конца. Были поставлены конкретные сроки сдачи ЖК – в марте 2017 года. Но застройщик «Квартстрой» эти сроки снова провалил. Сначала стройка несколько месяцев активно шевелилась, и компания Квартстрой даже постила регулярные фотоотчеты о продвижении работ.

Однако к весне 2017 года на объекте были полностью прекращены все работы. Пациент умер. Квартстрой заявляет, что у компании нет денег на завершение объекта. В апреле 2017 года власти Ленинского района обещали дольщикам ЖК «Булатниково» решить вопрос с дофинансированием стройки до 25 мая 2017 года но, конкретики  по данному сценарию развития событий пока никакой нет. Митингующие требуют, чтобы их дома были достроены и собственность на квартиры оформлена до выборов президента РФ. Соответствующее обращение было подготовлено в прокуратуру.

Интересно, что митинг поддержали дольщики других компаний, которые ведут строительство на территории района: ЖК «Саврасово Парк», который в деревне Большое Саврасово сельского поселения Володарское возводит застройщик «Володарская Волость» и ЖК «Усадьба Суханово», который в поселке Суханово строит ООО «Декор». По мнению участников митинга проблемы назревают и там.