Яндекс.Погода

вторник, 18 января

облачно с прояснениями-7 °C

Посёлок, удобный для жизни: Володарка - сезон интенсивного развития

03 нояб. 2017 г., 17:22

Просмотры: 735


Дворовый глянец

Юлия СЕРГЕЕВА, сотрудник отдела по содержанию и развитию территории администрации сельского поселения Володарское

«Лучше всего работу поселковой администрации можно оценить, если оглянуться на три года назад, сравнить цифры».

– Не трудно заметить, что в этом сезоне Володарка преуспела в благоустройстве. В поселке много нового асфальта…

– К сентябрю был построен новый детский сад «Ягодка». Составляя план работ по благоустройству, в первую очередь мы наметили улучшение прилегающей к нему территории. Пришлось строить подъездную дорогу к двум садикам, находящимся по соседству, делать удобные подъезды для автотранспорта. Сейчас на месте, где никогда не было дороги, прекрасное асфальтовое полотно. У дома 43 по улице Зелёная мы сделали детскую площадку, у домов 31-34 на той же улице отремонтировали дороги и проезды, капитально отремонтировали внутриквартальную дорогу, увеличили количество парковок, их стало три вместо одной ранее, а вместимость выросла практически в шесть раз.

– Какие улучшения пережила дорожная сельского поселения?

– В деревне Большая Володарка никогда не было дороги. Так, как говорят в анекдоте, «направление». Участок, посыпанный щебёнкой, яма на яме, кочка на кочке.  Район помог нам дорогу этим летом построить. Люди довольны. Другая дорога идёт от выезда на шоссе вдоль ЖК «Ольховка». Её тоже не узнать. Отличного качества. К тому же обустроен тротуар вдоль неё. До двух полос расширена дорога на улице Текстильная, ведущей к школе. Стало очень удобно, ведь теперь автомобили могут разъехаться, а не стоять, ожидая, когда встречная машина проедет этот участок.

– Это лето было аномально сырым, не мешало ли это выполнять работы по благоустройству?

– Сергей Викторович никогда не забывает о ливнестоках. Если этот участок принадлежит поселению, он всегда находит деньги на его ремонт. Если не нам – то обращается в администрацию района. Мы постоянно чистим внутриквартальные колодцы, решётки ливневых стоков, лотки. У нас нет такого, чтобы после дождя люди ходили по посёлку в резиновых сапогах.

– В этом году на особом контроле у подмосковных властей уличное освещение. Как с этим обстоит дело в Володарке?

– Чтобы посёлок был хорошо освещён в тёмное время суток, этим летом мы установили 46 опор и 46 светильников в районе нового детского сада «Ягодка». Поскольку мы регулярно получаем заявки от жителей посёлка по поводу освещения и выполняем их, то ремонтной бригаде, бывает, и чинить-то особо нечего.

– Приоткройте планы на будущий год. Какие преобразования ждут поселок?

– Администрация посёлка продумывает уже планы озеленения на будущий год. Специалисты прикидывают, как обустроить бульвар от 40 до 43 дома по улице Зелёная, где поставить малые архитектурные формы, чтобы украсить прогулочную зону.

Более 100 семей переселены из ветких домов пос. Володарского. В рамках программы РЗТ (Развитие застроенных территорий) в пос. Володарского отселено и снесено 9 двухэтажных ветхих жилых домов из 15 запланированных к сносу.

Оптимизация

В 2014 году в администрации работали 22 сотрудника, в 2017 – 13.

Между городом и деревней

Малая/ВолодаркаПодходы к новому детсаду "Ягодка"

Татьяна САВВАТЕЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*