Яндекс.Погода

вторник, 18 января

облачно с прояснениями-8 °C

Подарок в зиму: Ленинский район получил спецтехнику для уборки дворов

26 окт. 2017 г., 16:12

Просмотры: 705


26 октября губернатор Андрей Воробьев вручил ключи от уборочной техники главам муниципалитетов. В 16 районов и 6 городских округов поставляются 79 машин - для поливки и мойки проездов, тротуаров и пешеходных дорожек, снегопогрузчики, минипогрузчики, автогидроподъемники, а также подметально-вакуумные машины, полностью собранные в Подмосковье.

«Мы сегодня на этой площади встречаемся уже в четвертый раз, потому что стало доброй традицией каждый год вручать уборочную технику для наших городов, населенных пунктов, - обратился губернатор к собравшимся работникам отрасли. - В 2013 году мы столкнулись с тем, что техника безнадежно устарела, изношена и часто ее просто не хватает. Программа, позволяющая оснастить наши города, муниципалитеты необходимым количеством техники, будет продолжена. Прошу тех, кто вовлечен в уборку, в сферу ЖКХ добросовестно относиться к тому, что мы приобретаем, а глав - как и прежде, особое внимание уделять благоустройству, чистоте и опрятности наших городов».

Свою долю губернаторской техподдержки получил и Ленинский район. 6 единиц техники (3 трактора, 2 минипогрузчика, 1 автовышка на базе Газели) были торжественно переданы нашему муниципалитету. В последнее десятилетие в отрасли обслуживания и эксплуатации дорог произошла настоящая технологическая революция. На смену ручному труду пришла малая механизация. Постепенно этот процесс проникает и в российские города. Сегодня работу эксплуатационщиков невозможно представить без малогабаритной спецтехники, за которой будущее.

Александр КУЗНЕЦОВ, заместитель главы администрации Ленинского муниципального района:

– Полученная техника придется, как говорится, ко двору. Мы находимся накануне зимнего сезона, в котором каждый ковш на счету. В прошлом году у нас возникали трудности с зимней уборкой дворовых территорий, вызванные аномально снежной погодой. Новая техника предназначена как раз для уборки дворовых территорий. Благодаря губернаторской программе софинансирования у нашего района есть возможность приобрести жизненно необходимые машины. Мобильные емкие – как раз то, что требуется для работы в тесноте микрорайонов, на парковках и тротуарах.

Всего до 20 декабря в рамках региональной госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2017-2021 будет передано 269 машин 50 муниципалитетам. На эти цели выделено более 1 млрд рублей, из них около 800 млн рублей - из бюджета Московской области. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*