Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

пасмурно-11 °C

Парковка в мышеловке

11 июля 2016 г., 16:15

Просмотры: 493


Одной из острейших проблем Замкадья является нехватка парковочного пространства. Пока Ленинский район не входит в красную зону Подмосковья – есть городские территории, где дефицит составляет 40/50 тысяч машиномест.

Однако мы уже приближаемся к заветной черте. Еще парочка новых микрорайонов, возведенных по «беспредельным» контрактам прежнего руководства, и жители ощутят, как трудно вернуться домой.

Сегодня дефицит парковочных пространств по уже введенным в эксплуатацию домам составляет 18 тысяч машиномест. Это Шестой микрорайон Видного, «Бутово Парк» Булатниковского поселения, Дрожжино-1 и Дрожжино-2, где наблюдается натуральный парковочный апокалипсис. При этом компании застройщики, которые составляли планы заселения данных районов, мало заботились о том, как в них будут жить люди после завершения продаж.

На ситуацию обратил внимание глава Ленинского района Олег Хромов: «Я бы рекомендовал группе Мортон, не отписки людям давать, а пытаться решить их проблемы. Я обязательно передам эти письма Госстройнадзору и перешлю губернатору. Вы людям продавали квадратные метры, и даже не обеспечили элементарный норматив. Никто не против создания платных парковок. Только ты сначала сделай, то что положено по нормативу, а потом занимайся бизнесом. Люди жалуются нам совершенно справедливо. И это очередной отложенный дефицит».

Планируемое создание транспортно-пересадочного узла в районе станции Расторгуево, конечно разгрузит Видное. Но как быть с дворовыми территориями, где уже не осталось клочка свободной почвы для строительства парковочных сооружений? Сегодня этот вопрос повис в атмосфере практически каждого подмосковного города. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*