Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

От леса до парка. Кто в ответе за дебри, мусор и бурелом?

25 окт. 2016 г., 0:09

Просмотры: 117


Администрация Ленинского района постарается повлиять на судьбу Богдановского лесопарка, который, по свидетельству местных жителей находится в отвратительном состоянии. Для этого будут сделаны соответствующие запросы в Комлесхоз.

Поскольку лесопарк является вотчиной Гослесфонда, и его хозяином является Комитет лесного хозяйства Московской области, администрация района не может по своему усмотрению заниматься благоустройством этой территории. В результате субботников, за бюджетные деньги местные власти чистят хотя бы зеленую полосу не глубже ста метров. «Мы даже бревно вынести не можем, это уголовное деяние,  – поясняет Олег Хромов.  – Соответственно, распилив бурелом, например, около Заводской поликлиники, мы отходы аккуратно складываем там же. Вывозить должны лесники. Это их зона ответственности и они получают неплохое финансирование за счет бюджета Московской области».

Отметим, что планов по включению Богдановского леса в муниципальную собственность не существует. Район не может взять на себя такое бремя. Однако, в текущем году должна быть, наконец, завершена процедура оформления в муниципальную собственность лесопарка (246 га.) рядом с городской поликлиникой. Город получит возможность чистить и благоустраивать этот живой массив в формате нового проекта «Зеленая река».

Денис Кораблев