Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Операция «Засада» - мы в ответе за свой мусор

22 июня 2016 г., 22:37

Просмотры: 99


Сотрудники госадмтехнадзора провели в Ленинском районе операцию «Засада». Ее цель – выявление несанкционированных свалок и навалов мусора. Летом, когда разворачивается строительство, такого рода операции помогают сократить количество свалок. Нерадивые граждане и организации вывозят мусор куда попало. В результате территория Подмосковья засоряется.

В этот раз госадмтехнадзор проверил территорию 25 километра трассы Москва-Дон. В этом месте обнаружены несанкционированные свалки строительного мусора. Строители большегрузов, которые вываливают здесь мусор, знают, что на них ведется охота. Поэтому они вываливают мусор в выходные дни или в вечернее время.

Но в этот раз сотрудникам госадмтехнадзора повезло. В их поле зрения попался груженый мусором грузовик. Инспектора подождали, когда он сбросит груз: факт нарушения должен быть зафиксирован.

Со слов водителя, он засыпает рекреационную зону разрешенным материалом. Однако инспектора проверяют путевой лист водителя. Он оказался пустым: окончательный пункт выгрузки строительного мусора в нем не значится. Выгружай, где хочешь.

На водителя составили административный протокол и наложили штраф. Подобные нарушения сотрудники надзорного ведомства фиксируют постоянно. В последнее время наметилась тенденция по уменьшению количества подобных правонарушений. 

Теги: