Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Одноразовое шоссе и неподатливая гора мусора - пятый сезон

18 июня 2016 г., 16:18

Просмотры: 120


Наша газета продолжает цикл остросюжетных репортажей с пересечения Каширского и Картинского шоссе неподалеку от деревни Апаринки, где муниципальные службы безуспешно борются сами с собой.

Начиная с ноября прошлого года мы наблюдаем за этой неравной схваткой. За истекшие месяцы площадка для складирования бытовых отходов дважды меняла дислокацию. При этом количество контейнеров на ней так и не превысило двух штук, хотя объемы поступающего мусора требуют как минимум десяти.

Последним новшеством стало строительство стальной ограды с дверцами, которая, вероятно, призвана защитить свалку от мусора. Кроме того площадка переместилась на противоположную сторону перекрестка, так чтобы не портить вид, важным (и не важным) гостям Видного. Раньше этот бардак торжественно встречал и провожал всех, кто ехал в город по старой Каширке. При этом состояние мусорки до сего дня осталось прежним. Контейнеры с надписью «Чистое Подмосковье» завалены с верхом. Избытки мусора распространяются по всему перекрестку и далее живописными отложениями распределены вдоль всего Картинского шоссе. Глядя на этот «бой с тенью» мы были вынуждены обратиться в Добродел. Дождавшись положенного срока, мы получили ответ: «Ваша проблема просрочена исполнителем». Надеемся, что задержка вызвана отчаянными попытками исполнителя разобраться в себе, а не наплевательским отношением к просьбам подопечных.

Зато обращение в Добродел, по поводу катастрофического состояния асфальта на Картинском шоссе получило немедленную реакцию, причем не только на бумаге.

На днях нам пришел ответ. «Государственное бюджетное учреждение Московской области «Мосавтодор» рассмотрело ваше обращение по поводу разрушения дорожного полотна. В рамках действующих гарантийных обязательств подрядной организации выданы предписания на устранение дефектов асфальтобетонного покрытия на участке «М-4 «Дон» – «Картино», которые должны быть выполнены в июне текущего года. Так как по настоящее время вышеуказанные работы не были выполнены, в настоящее время в отношении подрядной организации ОАО «Центродорстрой» ведутся претензиозные работы».

Вероятно «претензиозные работы» возымели свое действие.  На протяжение последних двух недель дорожники в лихорадочном темпе пытались привести трассу в норму.

Напомним, что только в прошлом году эта дорога прошла капитальный ремонт. Однако уже в весной от гладкого черного «хайвея» не осталось камня на камне, вернее остались только камни и провалы в земной коре.

К сожалению, реанимация шоссе также прошла с сюрпризами, через пару дней после первой переукладки асфальта шоссе снова расползлось по швам и превратилось в стиральную доску. Дорожникам пришлось опять снимать асфальт. Теперь –то все будет в порядке, облегченно вздохнули местные жители. Но мы полагаем, что вздыхать пока рано. Ведь повторная укладка происходила под проливным дождем (что мы также зафиксировали в прошлом номере).

Нам бы очень этого не хотелось, но, продолжение следует .

Артем Юрьев