Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Область преодолела последствия ледяной стихии

14 нояб. 2016 г., 16:19

Просмотры: 352


Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов провел селекторное совещание на котором обсуждались меры восстановления инфраструктуры поселений, пострадавших от ледяного дождя. По словам Пестова минувшие выходные стали экстремально трудными для 600 энергетиков, которые боролись с последствиями природного катаклизма в разных частях Подмосковья.

"Работала 151 бригада энергетиков, около 600 человек работали и восстановили электроснабжение у потребителей», - сказал Пестов. - "Сегодня все многоквартирные дома находятся под напряжением. У нас нет ни одной погашенной котельной, где не было бы электроэнергии, все находятся в штатном режиме".

В свою очередь министр энергетики Московской области Леонид Неганов отметил, что больше всех от ледяного дождя пострадали западные и северные районы Подмосковья: «В основном удар стихии пришелся на западные и северные районы - это Рузский, Истринский, Одинцовский, Наро-Фоминский, Дмитровский, Солнечногорский, Клинский, Сергиево-Посадский, Пушкино, Долгопрудный».

Он также отметил, что благодаря подготовке к осенние-зимнему периоду в области не произошло серьезных отключений от электросети.

Как сообщила пресс-служба министерства энергетики РФ, электроснабжение в Подмосковье полностью восстановлено утром 14 ноября.

К счастью, стихия не затронула густонаселенный Ленинский район, электроснабжение жилых кварталов происходит стабильно. Однако городские службы находятся в состоянии особой готовности к любым причудам погоды. Об этом нам рассказал первый заместитель главы администрации Ленинского муниципального района Дмитрий Волков.

Напомним, утром 10 ноября в Москве и Московской области снегопад сменился ледяным дождем, покрывшим ледяной коркой дороги, деревья и автомобили.Одиннадцатого ноября на столичный регион обрушился циклон, сопровождавшийся скачками температуры ¬воздуха от плюсовых до минусовых значений, ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети. В нескольких районах Подмосковья из-за обледенения линий электропередач часть населенных пунктов осталась без электричества. Ряд поселковых дорог оказался заблокирован из-за упавших деревьев.

Теги: