Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Меньше ртов – больше ответственности: В Мособлдуме предложили укрупнить управляющие компании

15 июля 2016 г., 13:03

Просмотры: 314


Ряд конструктивных решений был озвучен на круглом столе, организованном Комитетом Московской областной Думы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики в городе Можайске. Как сделать наш повседневный быт удобнее,  а работу сервисных служб эффективнее? Есть пара безотказных ноу-хау:

Первое:  наладить повсеместную работу Единых расчётных центров, что позволит лучше контролировать действия управляющих компаний, снизит недовольство граждан и одновременно повысит собираемость оплаты услуг.

Второе: объединить коммунальные организации в одну или несколько крупных. Как отметила первый заместитель председателя Комитета по тарифам и ценам Наталья Алексеенко, в Подмосковье имеются муниципальные образования, где насчитывается свыше 40 таких организаций. В итоге у таких предприятий ввиду низкого оборота не хватает средств на модернизацию собственными силами, и они не представляют интерес для инвесторов. Кроме того, чрезмерная раздробленность создаёт социальную напряжённость, когда в рядом стоящих одинаковых домах граждане платят различные суммы за одни и те же услуги.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*