Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

пасмурно0 °C

Ленинский район отказался от услуг Эко-Транса

08 нояб. 2017 г., 23:17

Просмотры: 840


Администрацией Ленинского района было принято волевое решение разорвать сотрудничество с ООО "Эко-Транс Видное" после провальных услуг компании, приведших населенные пункты муниципалитета в состояние коммунальной катастрофы. По словам заместителя главы администрации Александра Кузнецова, на минувшей неделе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой принято решение, согласованное с Министерством экологии Московской области, о смене мусоровывозящей организации».

Вердикт озвучен на еженедельном оперативном совещании под председательством Олега Хромова 7 ноября. Глава информировал присутствующих, что в связи с ненадлежащим выполнением ООО "Эко-Транс Видное" своих обязанностей, деятельность организации приостановлена.

Сразу же после этого район приступил к ликвидации последствий «мусорной аварии». Продолжается усиленная уборка территорий другой организацией, с которой муниципальная управляющая компания заключила договор.

С новой организацией заключен аварийный (временный) договор, который сейчас реализуется. Как подчеркнул глава района Олег Хромов, особую важность имеет проведение работы с частным сектором по заключению договоров на вывоз мусора с новой мусоровывозящей компанией. Информация по данному вопросу доводится до жителей через информационные стенды, старост, администрации городских и сельских поселений.

В администрацию Ленинского района поступают многочисленные жалобы от жителей муниципалитета, связанные с захламленностью мусоросборных площадок. В частности, 8 ноября к заместителю главы администрации, курирующему вопросы ЖКХ, Александру Кузнецову обратились жители села Ермолино. По словам общественников, за последнюю неделю в селе скопилось большое количество мусора, образовавшегося, в том числе и в ходе сброса отходов гражданами, не проживающими на данной территории.

По сообщениям пресс-службы админстрации Ленинского района 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*