Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Красиво жить – надо заставить: более 3 тысяч объектов привели в порядок по предписаниям Госадмтехнадзора в Ленинском районе за 2017 год

16 янв. 2018 г., 23:40

Просмотры: 130


Инспекторы ведомства активно поработали на нашей территории в 2017 году. Помимо ежедневной надзорной деятельности, им удалось решить ряд действительно проблемных вопросов в разных сферах благоустройства, сообщила глава надзорного ведомства Татьяна Витушева. Так, благодаря работе территориального отдела на 24-м километре Каширского шоссе устранено место постоянного сброса мусора с транзитного транспорта после установки ГБУ МО «Мосавтодор» дорожного ограждения и дорожных знаков, запрещающих остановку транспортных средств в данном месте. Наша газета неоднократно писала об этой «горячей точке», в том числе и на портал Добродел. Сигнал был услышан властями и проблема решена.

Витушева отметила, что инспекторы территориального отдела №25 только за этот год рассмотрели более 2 тысяч обращений граждан и организаций, в адрес территориального отдела поступило более 70 благодарностей от жителей Ленинского района. Особое внимание инспекторов было уделено сохранению газонов, цветников и зеленых насаждений, в частности, более 500 автолюбителей, припарковавших свои транспортные средства на участках с зелеными насаждениями, были привлечены к административной ответственности.

Татьяна ВИТУШЕВА, начальник Госадмтехнадзора Московской области, главный государственный административно-технический инспектор:

– За нарушения в содержании детских игровых площадок и физкультурных комплексов, рассмотрено более 300 административных дел, 200 административных дел рассмотрено по вопросу некачественной уборки территории Ленинского района от снега и наледи. Возбуждено более 50 административных дел по факту нарушения тишины и покоя граждан. Особое внимание было уделено работе по комплексному благоустройству дворовых территорий Ленинского района. На сегодняшней день работы выполнены на 100%.

Инспекторы территориального отдела №25 добились ликвидации 140 свалок и очаговых навалов мусора общим объемом более 3 тыс кубометров на территории города Видное и Ленинского района.