Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Коммунальный беспредел - невольники управляющей компании

22 июля 2016 г., 18:47

Просмотры: 192


Представьте себе такую ситуацию: вы заключаете договор с работником, но через некоторое время понимаете, что вас не устраивает качество его услуг. Вы расторгаете с ним договор, нанимаете другого работника. А тот, кого вы больше видеть не хотите, заявляет, что вы расстались с ним незаконно, и он будет вашим господином, а вы обязаны ему платить. Скажете, так не бывает?

Но именно так действует управляющая компания ООО «УК ОЭК». В шести районах Московской области она рейдерски захватила управление домами. Загадочным образом компания  проводит выборы, и всякий раз в них побеждает. Правда, протоколы и итоги голосования настолько засекречены, что их не показывают даже Мособлжилинспекции.

Компания ООО «УК  ОЭК» постоянно судится с собственниками жилья. В прошлом году 10 домов из 13-ти, которые обслуживала эта фирма в Новодрожжино, отказались от её услуг. И теперь УК тянет их в суд!

Она заставляет своих сотрудников, которые живут в посёлке, писать доверенность на юриста компании господина Захарова, а тот потом от их имени подаёт иски в суд на каждого председателя совета дома, где отказались от услуг  этого сомнительного ООО. Истец настаивает, что решения собраний собственников жилья неправомочны.

Например, в доме 6/2 живёт бывшая сотрудница УК Татьяна Викторовна Кондакова. От её лица в суд поступил иск, в котором указывается, что истица на собрании собственников, когда решали отказаться от услуг ООО « УК ОЭК», не присутствовала, а того собрания вообще не было в природе. Однако в материалах дела зафиксирован реестр собственников, где стоит её подпись. Татьяна Викторовна, согласно документам, на том собрании присутствовала. Вот так сюрприз! Может быть, Татьяна Викторовна была не в себе, луноходила, или на время собрания превратилась в зомби. Хорошо, что никто не пострадал.

Вместо того, чтобы хорошо работать, получить признание жителей домов, и расширить свою сферу деятельности и влияние за счёт отличной репутации, компания ООО «УК  ОЭК» пошла путем экономии усилий, злоупотребляя правом (ст. 10 ГК РФ). Ст. 192 ГК РФ позволяет Государственной жилищной инспекции лишать лицензий компании, к которым  накопилось много претензий . Однако, чтобы это сделать, надо в течение одного года собрать претензии от 15% собственников жилья к этой компании. На практике это трудно осуществимо. Остается надежда на Московскую областную Думу, которая волевым решением устранит этот казус из законодательства. Иначе компании вроде ООО «УК ОЭК» будут вести бесконечные и беспросветные тяжбы с жильцами, доводя их до отчаяния, а дома до разрушений.

Алевтина Иванова

Теги:

Похожие новости