Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Городская среда с деревенским уютом. В Булатниково идет кампания дворового благоустройства

06 июня 2018 г., 11:52

Просмотры: 95


Вместе со всем муниципалитетом Булатниковское поселение включилось в сезонную программу благоустройства. Пока не прошли тендеры, не определились еще подрядчики. Но даже на беглый взгляд прохожего, работы им будет в этом году  маловато: тротуары ровные, детских площадок достаточно. Моё наблюдение подтвердила и глава сельского поселения Булатниковское Ирина Дубровская:

–  В этот сезон у нас будет малый объем работы, поскольку основное мы сделали за предыдущие годы. Можно без преувеличения сказать, работа проделана огромная. Вся муниципальная  земля обустроена. Все асфальтировано, сделаны парковки, чтобы жителям было удобно. У нас везде оборудованы детские площадки. В этом году осталось только обустроить основание на детской площадке в деревне Спасские Выселки. На это выделено 403 тысячи рублей. 

В каждом населенном пункте поселения стоят памятники погибшим воинам. За ними старательно ухаживаем. Летом разве что подправим дорожки к ним в селе Булатниково, деревне Боброво, подсобном хозяйстве Суханово. На это выделено 155 тысяч рублей.  На дорожки к детским спортивным площадкам потратим 152 тысячи рублей.

Теперь мы можем подумать и об украшении улиц. На газонные ограждения в поселке Измайлово уйдет 1348 тысяч рублей. Хотим также установить на газонах декоративные элементы и малые архитектурные формы, что сделает наши улицы более приятными для глаз. Ну и где-то капитально отремонтируем объекты уличного освещения. Это обойдется нашему бюджету в 29873, 7 тысяч рублей. В тех районах, где новостройки, земля нам еще не передана, поэтому ее осваивать нам предстоит только в следующем году.

В Ленинском районе  с водопроводом положение сложное. Некоторые дома по старинке пользуются колодцами. Администрация поселения следит за их состоянием, обустраивает. Но пора решать проблему основательно.

 – Мы заказали проект водоотведения, – сообщила Ирина Дубровская. – Оплачиваем его из бюджета поселения, но чтобы воплотить проект в жизнь, понадобится помощь района и области.

В рамках муниципальной программы сельского поселения Булатниковское «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы выделено 66350,5 тыс рублей. Подпрограмма «Благоустройство территории сельского поселения Булатниковское Ленинского муниципального района» предполагает ликвидацию стихийных свалок, сбор и вывоз мусора с территории сельского поселения, услуги МБУ «ДорСервис». На неё выделено 43089,3 рублей.

1 Измайлово.jpg

1Измайлово благоустройство.jpg

1Shema-kompleksnogo-blagoustrojstva-02.12.15-1.jpg

Татьяна САВВАТЕЕВА