Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Гнилое дело – необузданный компост

10 мая 2017 г., 18:24

Просмотры: 112


Что касается новых требований к пожарной безопасности для участков, граничащих с лесным фондом, – с 1 марта 2017 г. вступили в силу поправки в «Правила пожарной безопасности в лесах» и «Правила противопожарного режима и пожарной безопасности». Точнее, теперь каждый правообладатель земельного участка, граничащего с лесфондом, обязан:

* обеспечить очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров.

* или отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Упомянутое требование касается именно правообладателей земельного участка. Для остальных дачников и садоводов – законом «О благоустройстве в Московской области» – предусмотрена обязанность СНТ убирать мусор на прилегающей территории в радиусе 5 метров. Но, если участки граничат с лесфондом, согласно упомянутым «Правилам», данная зона ответственности по уборке мусора расширяется до 10 метров.

Делать минерализованные полосы или противопожарные барьеры дачники и садоводы не обязаны. Но владельцы сельхозугодий должны делать опашку полей и убирать остатки растительности вместе с урожаем. На межселенной территории и неразграниченной госсобственности минерализованные полосы обязаны делать муниципальные образования.