Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Газон под колесом кроссовера

15 нояб. 2017 г., 18:55

Просмотры: 216


Прошла открытая встреча Общественного Совета микрорайона «ЗаВидное» с жителями, в которой приняли участие  представители администрации и руководители МУП «Видновское ПТО ГХ».

 Главная тема обсуждения –  реальное положение дел по очистным сооружениям в 6-м микрорайоне  г.п. Видное. На повестке дня стояли также и такие вопросы, как отсрочка сдачи корпуса №14 застройщиком «Аматол» и отсутствие парковочных мест в районе.

 Локальные очистные сооружения – это самый сложный и пока еще открытый вопрос граждан к власти. Жители ждут момента, когда воздух за их окном станет чистым и пропадёт смрад, который источают локальные очистные сооружения (ЛОС). На открытом собрании Совета депутаты сообщили, что глава Ленинского муниципального района   принял решение о передачи очистных сооружений в муниципальную собственность, строительстве канализационных насосных станций и подключении нового микрорайона к Мосводоканалу.

 Стоит особо отметить, что для принятия локальных очистных сооружений в муниципалитет губернатор Московской области Андрей  Воробьёв установил контрольные сроки – 15-25 декабря.

 Вторая обсуждаемая тема – отсрочка выдачи ключей дольщикам корпуса №14 застройщиком «Аматол» на полгода. Людей интересует причина такой задержки, но Общественный Совет затрудняется ответить на данный вопрос.

 Что касается парковок в пределах 6-го микрорайона, то положение с ними и впрямь здесь крайне критично. Жители оставляют автомобили прямо под окнами домов и возле подъездов, паркуют на газонах, что крайне недопустимо.

 Но как бы не складывалась ситуация с парковками, считают жители, в угоду владельцам машин нельзя даже частично жертвовать газонами,  детскими площадками и  местами для прогулок родителей с детьми. Именно поэтому Общественный Совет принял решение разработать проект по сохранению зелёных зон.