Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Достраивать «за того парня» - город в заложниках у строительного капитала

05 июля 2016 г., 12:27

Просмотры: 154


Глава района поделился проблемами, которые возникают в работе с «многоуважаемыми» застройщиками. По его информации, всего восемь социальных объектов в текущем году будут введены за счет инвесторов. Все остальное – это дефицит, который администрация достраивает за нерадивыми строительными монстрами. Многие из них уже умыли руки, кто-то еще продолжает распродавать квадратные метры и получать сверхприбыли.

«Бюджетные стройки я контролирую лично – говорит Хромов, раз в месяц провожу штабы по строительству. Приезжаю на строительные площадки, иногда инкогнито. Когда вы меня там не ждете. И я вынужден подписывать большое количество отказов в разрешении на строительство, или на продление таких разрешений. Все это происходит не от хорошей жизни. Просто муниципалитет не должен решать задачи коммерческих структур за счет средств местного бюджета. Поверьте, мы бы нашли, куда направить эти 4 млрд. рублей, если бы нам не приходилось исправлять ошибки безответственных строителей», - поведал глава района.

Не начал школу – не получишь лицензию

«Сейчас практически с каждым застройщиком за редким исключением (где-то мы находимся в стадии переговоров) у нас заключены социальные соглашения, в том числе подписаны графики по вводу социальных объектов. Мы очень жестко контролируем эти графики. И здесь присутствует ряд застройщиков, получивших отказы (и правительство области нас в этом поддерживает) за срыв этих графиков. Не начал школу – больше не получаешь разрешение на строительство. Не заложил поликлинику и детский сад – аналогично. Эту позицию мы будем отстаивать вплоть до губернатора, вне зависимости от строительного лобби, которое существует в Правительстве Московской области» - заключил Хромов.

На вопрос корреспондента нашего издания, в какой момент наступает точка невозврата, после которой администрация больше не может обязать застройщика создавать социальную инфраструктуру, Олег Владимирович ответил – после выдачи разрешения на строительство.

Это многое объясняет в нынешней картине района. Власти попросту оказались в заложниках по прежде заключенным контрактам.