Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Долгострой по расписанию: ЖК «Булатниково» будет достраивать ПАО «ГК ПИК»

25 сент. 2017 г., 11:59

Просмотры: 3624


В Московской области продолжается формирование "дорожных карт" по тем объектам долевого строительства, которые были признаны проблемными. Однако сроки сдвигаются. Сообщается, что "Дорожные карты" по всем жилым долгостроям Подмосковья подготовят к октябрю. Ранее "дорожные карты" по всем подмосковным долгостроям планировалось подготовить к 1 августа. Правительству региона приходится решать сложнейшую задачу в условиях кризиса рынка недвижимости. Трудно в таких условиях найти инвестора на достройку объекта. Напомним, что одним из инструментов решения данной проблемы власти выбрали ужесточение условий для работы по ДДУ для самих застройщиков. Одной из горячих точек Ленинского района является долгострой ЖК «Булатниково» в д. Жабкино. Люди ждут своих квартир с 2015 года. Объект строился в чистом поле без канализации. Прямое вмешательство губернатора в 2016 году, помогло сдвинуть дело с мертвой точки. Администрация Ленинского района решила вопрос подключения к инженерной инфраструктуре в порядке благотворительности. Однако «праздник» длился недолго, и через несколько месяцев у компании Квартстрой закончились деньги. Вместе с главой Ленинского района Олегом Хромовым представители ЖК Булатниково приняли участие в летнем заседании рабочей группы Мособлдумы по проблемам обманутых дольщиков. Наконец, 12 сентября Градостроительный совет Московской области озвучил имя инвестора, который будет достраивать проблемный объект. Им станет корпорация ПИК. В прошлом году компания поглотила «Мортон» и стала самым крупным застройщиком Ленинского района. Как справедливо замечают жертвы долгостроя, ГК ПИК еще не подписали контракт. Реальных планов и графиков реализации проекта пока тоже нет. Жители высказывают резонные опасения, что квартиры могут быть сданы без отделки, лифтов или благоустройства территории. ЖК отрезан от социальной инфраструктуры: по близости нет школы, детского сада, поликлиники, паркинга.  Однако заявление о намерениях уже является для отчаявшихся людей обнадеживающим фактором. Не помешает делу и то, что объект наконец-то признан "проблемным".

К сведению

Главой Ленинского района Олегом Хромовым было подписано постановление №3286 от 15 сентября 2017 года о признании проблемным объектом капитального строительства – малоэтажный многоквартирный жилой комплекс с развитой инфраструктурой, расположенный по адресу : Ленинский район, с.п. Булатниковское, д. Жабкитно, участок №3 (ЖК «Булатниково»). В 15-ти дневный срок с момента принятия настоящего постановления будет подготовлено обращение в правоохранительные органы по вопросу проведения проверки целевого использования привлеченных для строительства проблемного объекта денежных средств, направлены копии постановления и обращения в Минстрой МО.

Игорь КОХАНЫЙ, заместитель руководителя рабочей группы, председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики:

– Дорожная карта по всем долгостроящимся жилым комплексам Московской области будет представлена к 1 октября. Данные карты уже были представлены в Государственную думу и Минстрой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*