Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Держи УК под уздцы. В Московской области усиливается общественный контроль в сфере ЖКХ

13 июля 2017 г., 13:33

Просмотры: 70


С начала 2017 года в Подмосковье еще 126 человек были приняты в ряды внештатных общественных инспекторов Госадмтехнадзора и Госжилинспекции. В настоящее время в регионе работают более 860 внештатных общественных инспекторов Госадмтехнадзора - по 2 в каждом сельском поселении, от 2 до 10 в каждом городском поселении и от 3 до 10 в каждом городском округе (в зависимости от численности населения). Общественные инспекторы помогают надзорному органу следить за чистотой на вверенной территории, раздают информационные листовки, участвуют в рейдах, фиксируют нарушения в актах, которые затем рассматриваются Госадмтехнадзором.

Кроме того, с 2015 года практика привлечения общественных инспекторов активно используется и в Госжилинспекции региона. На сегодняшний день уже выдано 81 удостоверение общественных инспекторов ГЖИ. В рамках инспектирования жилого фонда Подмосковья общественные инспекторы следят за техническим состоянием многоквартирных домов, в том числе помогают в проведении проверок внутридомового газового оборудования, следят за качеством выполнения работ по текущему и капитальному ремонту подъездов и домов, и многое другое.

Почти до 950 человек увеличилось бщее количество общественных инспекторов надзорных органов Подмосковья.

Дмитрий ПЕСТОВ, заместитель Председателя Правительства Московской области:

Повышения уровня общественного контроля – одна из важнейших задач в работе жилищно – коммунального комплекса. В Московской области эту функцию выполняют общественные инспекторы Госжилинспекции и Госадмтехнадзора, которые работают в тесном взаимодействии с Ассоциацией    председателей Советов многоквартирных домов. Общественники оказывают значительную помощь сотрудникам надзорных органов.    Благодаря их работе усиливается контроль за деятельностью управляющих организаций, повышается уровень ответственности УК перед жителями.