Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Демократия благоустройства – границы дозволенного

10 дек. 2017 г., 23:28

Просмотры: 145


Красивые дворы невозможны без активного отклика со стороны населения

За последние три года наладился работающий механизм согласования интересов жителей и возможностей муниципалитета в вопросах дворового благоустройства. Инициативы, которые исходят от населения – реализуются. Всем угодить невозможно. В таких случаях принимает решение большинство. Но, по словам главы Ленинского района Олега Хромова, встречаются и сложные случаи: «когда мы получали одобрение ГЖИ и Госадмтехнадзора на приведение той или иной территории в надлежащий вид, но не находили общественников, которые могли бы организовать данный дом».

Важно, чтобы благоустройство было сделано именно в интересах жителей, а не просто переведены деньги. Есть вопросы, которые без жителей попросту не решить. В первую очередь это касается парковочных мест. Невозможно их устроить, не нарушив привычный уклад двора: границы газона, старые деревья и т.п.  На Заводской и Советской улицах при благоустройстве дворов регулярно происходили такого рода инциденты.

«Это дерево посажено моим отцом, и я не дам его вырубить». – Это честная позиция, но жизнь заставляет нас соответствовать требованиям времени, – комментирует Олег Хромов. – Автомобиль перестал быть роскошью, и для него требуется место.

Глава района призывает всех жителей уже сегодня включиться в рассмотрение проектов благоустройства на 2018 год, потому что в следующем году его порядок формируется по иному принципу. Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с идеей, что благоустройство должны получить в первоочередном порядке те жители, которые наиболее активно выражают свою позицию на портале Добродел.